Xbloom 自動手沖咖啡精品咖啡機

對於咖啡愛好者來說,沒有什麼比精心製作的手沖咖啡的味道更好的了。但這是一個涉及專業設備、精確技術和所需時間的複雜過程。Xbloom Pour Over Machine旨在透過其新型一​​體式手沖咖啡下壺來改變這一現狀。這款創新機器可自動完成從研磨到沖泡的沖泡過程,只需按一下按鈕即可製作出特色咖啡廳風格的咖啡。這篇評論著眼於 Xbloom 如何透過其對沖泡自動化的全新嘗試來徹底改變家庭咖啡體驗。

使用 XBloom 釀造完美的手沖飲品從未如此簡單

Xbloom – 多合一手沖機沖咖啡廳品質精品咖啡
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

手沖咖啡因其濃鬱、細緻的風味而受到咖啡愛好者的喜愛。透過仔細控制水溫、研磨大小和傾倒技術等變量,手沖咖啡可以製作出一些最美味的咖啡。然而,對於大多數業餘咖啡飲用者來說,在家中實現完美的手沖咖啡可能非常困難。現在,這一切都隨著 XBloom 一體式手沖咖啡下壺而改變。

Xbloom 自動化傾倒流程

XBloom是一款由創辦人 Richard Xu 創建的新式咖啡機,他是咖啡愛好者,厭倦了手沖咖啡陡峭的學習曲線。這台時尚的機器可以自動執行傾倒的各個技術環節,從研磨到加熱水,再到模仿緩慢的循環傾倒。這就消除了製作精美手沖咖啡所需的手工技能。

XBloom 在 Kickstarter 上從對自動傾倒概念感到興奮的支持者那裡籌集了超過 130 萬美元。這台機器甚至看起來像一座現代藝術雕塑,可以為任何檯面增色不少。但內部才是創新之所在。

Xbloom 傾倒 - 先進技術變得簡單
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

先進技術變簡單

XBloom Pour-Over Brewer 採用巧妙的工程解決方案,使專業咖啡師的沖泡技術自動化。每個咖啡包都包含一個 NFC 晶片,可以告訴機器這些咖啡豆的理想配方。然後,內置磨盤式研磨機將咖啡豆研磨至精確合適的尺寸。體重計和儲水器可以完美測量水與咖啡的比例

機器內部的磁鐵將水流彎曲成精確的環形,在地面上均勻分佈。這模仿了熟練咖啡師的細心倒酒。水被加熱到咖啡指定的精確溫度。

一觸即達,品質穩定

用戶插入一個咖啡包,裡面裝滿了來自 XBloom 合作烘焙商的新鮮咖啡豆。機器讀取 NFC 標籤,相應地配置所有設置,並提供一杯完美的手沖咖啡。無需手動澆注或猜測。

除了插入吊艙並按啟動鍵之外,使用者只需要最少的輸入。該機器直觀且易於使用。新鮮咖啡豆經過完美研磨和最佳萃取,每次都能生產出細緻入微、美味可口的咖啡 – 不再因倒漏事故而浪費咖啡豆。

為大眾帶來傾倒

對於咖啡純粹主義者來說,手動沖泡咖啡的儀式仍然難以放棄。但許多咖啡飲用者會欣賞 XBloom 使高端手沖咖啡變得容易獲得。只需按一下按鈕,任何人都可以在家中享受手沖咖啡的味道。

800 美元的價格標籤目前可能會限制 XBloom 的咖啡愛好者。然而,該公司計劃很快發布更實惠的版本供主流使用。這可能是自動倒水在家庭和商業廚房中變得司空見慣的黎明。

不只是咖啡機

xbloom 傾倒功能

XBloom 不僅是一款高檔咖啡小工具,更是一種體驗咖啡的新方式。時尚的外觀和自動倒水技術使咖啡沖泡感覺像藝術。傾倒從手工技能提升為精心設計的過程。

幾十年來,自動滴濾機使家庭咖啡變得快速且通用。XBloom 首次將自動化和精品咖啡結合在一起。它代表了家庭咖啡飲用未來的令人興奮的新篇章。

因此,對於那些喜歡手沖風味但又不喜歡麻煩的人來說,XBloom 讓實現咖啡的完美變得比以往更容易。現在只需按一下按鈕即可獲得手沖咖啡的所有美妙味道。

xbloom-roaster 情報
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

XBloom 從咖啡豆到杯子的無縫工作流程

  1. 用戶將裝滿新鮮全豆咖啡的咖啡包插入 XBloom 上的底座。
  2. 機器讀取吊艙中嵌入的 NFC 晶片以獲得最佳配方。
  3. 整合式研磨機將咖啡豆精確研磨至完美尺寸。
  4. 同時,加熱系統將水加熱至理想溫度。
  5. 這台機器使用重量秤來測量咖啡粉與水的正確比例。
  6. 釀造開始時,XBloom 將熱水以優雅的方式小心地倒在地面上。
  7. 這種優化的傾倒萃取完美地呈現出最微妙的味道。
  8. 清澈、芳香的咖啡流入下面等待的杯子或玻璃瓶中。
  9. 用戶只需按一下按鈕即可享受一杯完美的手沖咖啡。
  10. 從咖啡豆進入豆莢的那一刻到最後一口,XBloom 將咖啡沖泡提升為一門藝術。

XBloom 的工作原理:創新技術自動實現完美的傾倒效果

雖然 XBloom 咖啡機具有優雅簡約的外觀,但其內部卻包含高度複雜的技術,旨在實現從開始到結束的整個手沖咖啡過程的自動化。XBloom 內部的複雜工程使其能夠使用完全自動化的流程來生產一杯完美的手沖咖啡,口味細膩,只需使用者最少的輸入。

每個 Pod 中編碼的自訂食譜

xbloom-每個 Pod 中編碼的自訂食譜
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

XBloom 系統的關鍵是它使用的智慧咖啡包。每個咖啡包都含有來自 XBloom 合作夥伴工匠烘焙商的新鮮咖啡豆。但讓它們成為智慧型 Pod 的原因是內部嵌入了 NFC(近場通訊)晶片。該晶片儲存了烘焙機為特定咖啡定制的精確沖泡配方。

晶片上編碼的配方包括關鍵細節,例如理想的研磨尺寸、沖泡時間以及提取咖啡風味所需的水溫。它還包括建議的咖啡渣與水的總比例。所有這些變數都可能因咖啡豆的獨特特性而異。

當使用者將咖啡包插入 XBloom 機器頂部時,感測器會自動偵測到它的存在。然後機器繼續從 NFC 晶片讀取編碼的食譜。這些數據被傳遞到整合處理器,該處理器重​​新校準研磨機設定、加熱系統和其他組件,以匹配這些咖啡豆所需的規格。

用於提取風味的精密研磨

xbloom-用於風味萃取的精密研磨
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

現在,根據咖啡包的配方配置精確的研磨尺寸,XBloom 內的整合式錐形磨盤式研磨機即可運作。它將豆莢中的新鮮咖啡豆研磨至最佳研磨尺寸。

這種精密研磨至關重要,因為在沖泡過程中正確提取風味需要將咖啡豆研磨至適合特定咖啡的完美尺寸。如果研磨太細,則會導致過度萃取和苦味。研磨太粗會導致萃取不足和咖啡味道淡。XBloom 研磨機調至理想設定可防止這些問題。

最佳沖泡溫度

當咖啡豆新鮮研磨時,XBloom 使用其加熱系統將水加熱至咖啡指定的精確溫度。有些豆子在較高溫度下提取效果最佳,而有些豆子則在較冷的水中味道最佳。透過自動調節到建議的溫度,XBloom 可確保理想的萃取效果。

一旦水加熱到最佳沖泡溫度,XBloom 就會將其保持在該恆定溫度。高於或低於理想溫度的波動會對味道產生負面影響。XBloom 的精確溫度控制避免了這種情況。

嚴格的水與咖啡比例

研磨和加熱後,優質手沖咖啡的關鍵是精確控制水與咖啡的比例。XBloom 使用整合式重量感測器,可以精確測量水和咖啡粉。

使用者向儲水器注滿水,儲水器可容納多個杯子的水。XBloom 的體重計可以準確地知道有多少水存在。當沖泡開始時,它將測量咖啡包晶片上編程的精確水量。

對於咖啡,XBloom 會研磨一整個咖啡包中的內容物,確保理想的咖啡粉量。精確測量的水和咖啡的結合消除了沖泡的不一致。

磁化澆注技術

xbloom-磁化澆注技術
圖片來源:https://xbloom.com/pages/machine

研磨、加熱和測量完成後,XBloom 開始釀造。這涉及將熱水緩慢地倒在咖啡渣上——倒水的速度、高度和模式會影響風味提取。

XBloom 不是一個直接向下滴水的簡單淋浴噴頭,而是利用磁鐵來完美控制水流。磁鐵將水流引導成優雅的螺旋狀,從地面上傾瀉而下。

這種磁性設計的倒酒複製了訓練有素的咖啡師手工操作的方式,旋轉水流以均勻地浸透所有咖啡粉。自動化這種精緻的澆注模式使 XBloom 優於其他機器。

簡單的使用者體驗

使用者只需極少的努力即可操作 XBloom 機器。他們將裝有新鮮烘焙咖啡豆的咖啡包插入碼頭。設備自動感應 Pod,讀取 NFC 晶片,相應調整其設置,然後開始沖煮。

流線型的控制面板可讓使用者開始沖泡、調整杯子尺寸以及開啟和關閉機器電源。但不需要程式設計。XBloom 根據每個 Pod 進行自身微調。這種簡單性使任何人都可以釀造專業級的手沖咖啡。

易於清潔和維護

XBloom 機器專為簡單的清潔和維護而設計,以保持其平穩運行。儲水箱和地面收集箱均可拆卸,可用洗碗機清洗。使用者可以在使用之間快速取下並沖洗掉它們。

提起蓋子和可拆卸漏斗即可進入沖泡室。可以定期擦拭此處暴露的部分,以避免堆積。日常清潔只需幾分鐘,讓您有更多時間享受咖啡。

磨盤式研磨機和加熱系統具有自清潔功能,可最大限度地減少維護。總體而言,維護 XBloom 需要一些基本的清潔實踐。

完美傾倒,自動化

XBloom 中內建的尖端工程和咖啡科學相結合,使其能夠自動執行複雜的手沖咖啡沖泡工作流程,而該工作流程通常需要大量的手工技能和實踐。它複製了專業咖啡師使用的技術,從精品咖啡豆中提取出最微妙的風味。

透過讀取智慧咖啡包的數據並相應地調整研磨大小、溫度、水量和倒茶模式,XBloom 可以根據咖啡豆的需求製作出一杯平衡、美味的手沖咖啡。只需按一下按鈕即可完成所有操作,無需任何手動傾倒能力。


XBloom評論

XBloom 一體式咖啡機最近接受了 TechCrunch 的評測,並因其能夠以前所未有的輕鬆性和一致性沖泡卓越的手沖咖啡而獲得積極反饋。評論家發現,XBloom 每次都能沖泡出一杯完美的咖啡,無需咖啡師等級的傾倒能力。這台機器的先進技術和創新設計如何有效地實現傾倒過程的自動化,給他們留下了深刻的印象。

XBloom 時尚緊湊的設計因其看起來像現代藝術雕塑而贏得讚譽,可以在視覺上增強任何廚房的效果。但除了美觀之外,該機器還透過其直覺的使用者體驗展現出深思熟慮的設計。只需插入咖啡包並按下開始鍵即可製作專業級的手沖咖啡。審閱者讚賞 XBloom 如何基於咖啡包進行自我配置,根據需要自動調整設定。這使得操作無縫且萬無一失。即使是不擅長倒酒的使用者也能像專家一樣沖泡。

雖然 XBloom 的易用性和一致性受到稱讚,但其奢華的價格點讓評論者有些猶豫。XBloom 的售價為 800 美元,可能超出了休閒咖啡愛好者的預算。價格標籤將其牢牢定位為手衝狂熱者的高檔小玩意。對於那些願意投資這台機器的人來說,它可以無限制地提供美味複雜的手沖咖啡,而且無需學習曲線。但精打細算的消費者可能會發現 XBloom 的價格令人望而卻步。

然而,TechCrunch 的結論是,對於想要完善家庭釀造的手衝純粹主義者來說,XBloom 是一個遊戲規則改變者。細緻的澆注技術再也不會成為障礙。透過實現手沖技術方面的自動化,同時仍允許配方定制,XBloom 本質上起到了智慧咖啡師的作用。對於咖啡愛好者來說,能夠在家中獲得一致的手沖品質並品嚐細緻入微的風味,是值得的。XBloom 很可能會徹底改變和普及精品手沖咖啡。

家庭精品咖啡的未來

XBloom 咖啡機代表了精品咖啡沖泡領域向前邁出的令人興奮的一步,並有潛力在家庭和餐廳中普及高端手沖咖啡。

到目前為止,要實現完美的倒茶需要耗時的練習才能掌握所涉及的細緻技術。XBloom 透過自動化消除了這一障礙。它提供了一個簡單的切入點來倒咖啡,以前只有專業的咖啡迷才能接觸到。

休閒咖啡愛好者現在可以透過按鈕體驗手沖咖啡的豐富性和細微差別。借助 XBloom 等簡化技術,任何人都可以享受精品咖啡,不再是專家的專利。這彌合了咖啡鑑賞家和普通咖啡愛好者之間的差距。

XBloom 計劃未來透過更實惠的家用型號和餐廳商用機器繼續提高精品咖啡的可及性。他們的目標是透過更聰明的自動化為大眾帶來高端手沖咖啡。

XBloom 是更廣泛的第三波咖啡趨勢的一部分,透過工程和科學使精品咖啡在精品咖啡館之外更容易獲得。曾經的異國情調現在已經變成日常。

結論

總之,XBloom 咖啡機有望成為第一台自動完美沖泡的一體式咖啡機,進而顛覆精品咖啡的世界。

它複製了咖啡師專家用來讓每種咖啡呈現出最濃鬱風味的精確傾倒、研磨、加熱和測量技術。這是透過從智慧咖啡包讀取資料來自訂流程的每個設定和步驟(特別是針對這些咖啡豆)來實現的。

雖然價格不菲,但 XBloom 為手沖咖啡創造了令人難以置信的便利性,而這曾經需要大量的手動沖泡技巧。一個簡單的按鈕就可以在家中製作出優化、細緻的手沖咖啡。

對於咖啡純粹主義者來說,使用 XBloom 機器可能看起來像是作弊。但對於沒有時間或耐心掌握手沖咖啡的咖啡愛好者來說,XBloom 是夢想成真。它讓完美的精品咖啡變得平易近人。

透過實現手沖技術方面的自動化,同時保留配方靈活性,XBloom 成功地將咖啡沖泡提升為一門藝術和一門科學。工程與咖啡化學的融合代表了家庭精品咖啡的未來。

Pour-over 成為專屬俱樂部的時代現已結束。XBloom 以令人驚嘆的即插即用包裝將咖啡館完美的精品咖啡帶入任何廚房。所有人的澆水已經到了。